aroengbinang
pantai burung mandi

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery adalah merupakan sebuah tempat wisata yang sangat menarik di kota Medan, Sumatera Utara, dengan beragam koleksi mengagumkan berbagai binatang liar diawetkan yang berasal dari tempat berburu di berbagai penjuru dunia. Lebih dari 1000 binatang, besar dan kecil, ditata dengan artistik dan elegan sesuai dengan habitat mereka di dalam ruangan-ruangan berpendingin penuh di Jl. S. Parman 309, Medan.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery, yang konon merupakan galeri satwa liar yang pertama di Asia Tenggara, adalah milik dari Rahmat Shah, seorang pengusaha dan pemburu profesional. Rahmat adalah orang Indonesia pertama yang menerima beberapa penghargaan dan pengakuan internasional seperti The Big Five Grand Slam Awards dan World Hunting Awards.

Di bawah ini adalah foto dari beberapa koleksi Rahmat International Wildlife Museum & Gallery.
Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Tampak muka dan pintu masuk ke museum. Boks penjualan tiket berada di sebelah kanan tempat parkir. Tiket masuk adalah Rp.25.000 per orang, ditambah Rp.10.000 untuk night safari, jika mau, dan Rp.20.000 jika ingin memotret.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Beberapa kenang-kenangan yang dipajang dan sebagian koleksi Rahmat International Wildlife Museum & Gallery.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Pheasants of the world.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
The African Big Five: Banteng, Gajah, Cheetah, White Rhino dan Singa yang menjadi koleksi mengesankan di museum ini.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Kambing gunung dalam koleksi The goats of mountain Rahmat International Wildlife Museum & Gallery.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Berbagai jenis kucing kecil dan besar dalam koleksi Cats of the World

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Sebuah potret dari The night safari.
Rahmat International Wildlife Museum & Gallery merupakan sebuah tempat yang wajib dikunjungi jika anda memiliki waktu luang ketika tengah berada di Kota Medan.

Sebagian besar binatang yang disimpan di dalam Rahmat International Wildlife Museum & Gallery dikumpulkan oleh pemiliknya dari kegiatan berburu resminya, dengan memakai konsep standar dunia conservation by utilization untuk pencegahan terhadap kepunahan dan untuk peningkatan populasi satwa liar di habitat mereka yang asli.

Rahmat International Wildlife Museum & Gallery

Jl Letjen S Parman 309, Medan, 20112
Sumatera Utara, Indonesia
Telp: 061-4569964
Email: wildlife@rahmatgallery.com
Situsweb: www.rahmatgallery.com
GPS: 3.5791018, 98.6674031

Tiket masuk (September 2013):
Umum Rp.25.000; tambahan Rp.10.000 untuk night safari.
Anak s/d 3 tahun Rp. 20.000
Memotret di dalam sekarang gratis.

Rombongan minimal 25 orang:
SD Rp. 9.500, guru gratis
SMP/SMA Rp. 11.000
Mahasiswa Rp. 13.000
Tambahan night Safari: Rp 5.000

Buka Selasa s/d Minggu: 09.00 — 17.00 WIB. Senin Tutup.

Terkait Rahmat International Wildlife Museum & Gallery
Tempat Wisata di Medan | Peta Wisata Medan | Hotel di Medan





Baca juga:
» Masjid Raya Al Mashun Medan
» Lautan Pasir Bromo Probolinggo



29 Jejak untuk “Rahmat International Wildlife Museum & Gallery”

  1. Vivit says:

    Selamat Sore….
    MAaf mengangu….
    Apakah kami bisa PKL di Museum Rahmat Gallery????
    tkxxx

  2. jaka lesmana S.Pd says:

    saya guru IPA SMKN 8 medan
    tiket untuk anak sekolah sama dengan umum yaitu Rp.25.000 atau lain?
    saya berencana mau membawa siswa kegaleri ini sekitar 288 anak dalam 3 tahap
    mohon bls secepatnya

  3. jeje says:

    moto pke hp sendri jg harus bayar 20rb ya??

  4. ronce says:

    klo hari minggu tetap buka ya?
    dari jam berapa sampe jam berapa?
    terimakasih tuk balasannya

  5. harga tiket belum berubah kan sampai sekarang (2012)

    • aroengbinang says:

      Tetep tuh dewasa : Rp. 25.000, anak – anak : Rp. 20.000, hari kerja atau hari libur sama saja

  6. Arnold says:

    Kalau foto pake kamera baru bayar yaa?? Kan cm foto2 bgtu aja.. Kalo pengunjungnya 2org, bayar 2x jg bwt fotonya?makasi.

  7. tiara atika says:

    kenapa kalo foto ga boleh pake flash/blitz ?? jadi gak terang kalo foto… :(

  8. niat pengen ke museum hewan ini udah lama terpendam tp belum kesampean juga, padahal tinggal di kota medan dan jarak dari rumah ke lokasi cuma 30menit :( *gagal jd org medan*

  9. riris chayeen says:

    hari sabtu kmi mw berkunjung kesna,, tunggu kmi ya….:)

  10. LM says:

    Kami baru dari sana tadi siang :)

  11. LM says:

    Ternyata aktris pemain 5 CM putri bapak rahmat yah :)

  12. Galeri ini juga ada di film The Act of Killing atau Jagal. Lihat di http://www.facebook.com/filmjagal

  13. SiRa says:

    Mw nanya mas, masukx masih 25rb atw dah naik yah? Ptnyaan diatas td kn thn 2012. Soalx ada tmn blg 60rb.

  14. wan miranda baros says:

    harga tiket masuk sekarang berapa?

  15. wan miranda baros says:

    OkE THANK’S

Tinggalkan Jejakmu